会社概要
会社概要
お客様が弊社を選ぶ理由
活動報告
求人募集
お問い合わせ
苦情相談
個人情報の取扱い
プラセス フォトギャラリー
有限会社プラセス
〒578-0912
東大阪市角田2丁目5番30号
TEL 072-960-7277
FAX 072-962-4033
e-mail:info@pro-cess.co.jp
個人情報の取扱い
当社は、業務において取り扱う個人情報の保護が当社にとって重要な責務であることを認識し、当方針を制定し全従業員に周知徹底すると共に、確実に実行します。

1. 目的
当社は、ダイレクトメール加工業、等の当社が業務上使用する当社の顧客・取引関係者および従業員、等の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。


2. 基本方針
1  当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
2 当社は、個人情報をお客様および従業員に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。
また、当社はお客様および従業員からご提供いただいた個人情報を、お客様および従業員の
同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、 第三者に開示または提供しません。
また、そのための措置を講じます。
3 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
4 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、
個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の防止及び是正・予防に努めます。
4 当社は『個人情報保護マネジメントシステム(以下、当社規程)』を構築し着実に実施し、
維持するとともに、継続的な改善に努めます。
6 当社は、お客様および従業員からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ
迅速に対応します。

 


3. 個人情報の利用目的
当社は、お客様および従業員から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様および従業員の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様および従業員の同意をいただいた上で利用します。
委託元から預かりました個人情報は、ダイレクトメール等の加工・発送業務のみに使用します。 また、従業員の個人情報に関しましては雇用管理のみに活用します。
採用応募者の個人情報に関しましては採用業務の判定のためのみに活用します。



4. 個人情報の提供
当社は、次の場合を除き、お客様および従業員の個人情報を第三者に開示または提供しません。

1) お客様および従業員の同意がある場合
2) 法令に基づく場合
3) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様および従業員の同意を取ることが困難な場合
4) 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
5) 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合

5. 個人情報の開示等
当社は、保有するお客様および従業員ご自身の個人情報について、次の事項について対応させていただいておりますので、 ご請求がございましたら弊社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。
なお、利用目的の通知の請求、開示の請求につきましては有料とさせていただきます。
1) 利用目的の通知の請求
2) 開示の請求
3) 内容の訂正の請求
4) 追加又は削除の請求
5) 利用の停止の請求
6) 削除及び第三者への提供の停止の請求

6. 個人情報に関するお問合せ
お客様および従業員ご自身の個人情報についてや個人情報保護方針全般に関するお問い合わせなどがございましたら、当社、苦情相談窓口までお問合せ下さい。

【苦情相談窓口】
個人情報管理責任者  服部 牧
電話 072-960-7277
FAX 072-962-4033
URL http//www.pro-cess.co.jp
e-Mail cc@pro-cess.co.jp


制定:2005年5月1日
改定:2008年10月1日

大阪府東大阪市角田2丁目5番30号
有限会社プラセス
代表取締役 坂井 敏恭
(C)PROCESS CO.,LTD. ALL right reserved.